Este blogue era para se chamar os amigos do tupperware (r) , mas como é uma marca comercial... E não me pagam a publicidade... logo ficou os amigos da marmita...
Definição: s.f. Panela de lata ou de outro metal, com tampa, que serve para o transporte de comida. (Do fr. marmite)
terça-feira, 29 de maio de 2012
A marmita
Moda da marmita: uma solução de economia e saúde que até os famosos aderem
Almoçar fora de casa está ficando caro. Uma pesquisa feita por uma empresa que administra cartões-refeição comprovou que, nos últimos dois anos, o preço de um prato subiu mais de 20% no país. O brasileiro gasta hoje, em média, R$ 26,46 em uma refeição. Para controlar esses gastos e até para deixar a alimentação mais saudável, tem muita gente preferindo levar a boa e velha marmita para o trabalho. A marmita está na moda! Por isso, o Mais Você mostrou nesta terça-feira, 10 de abril, como preparar uma marmita saborosa, economizar e comer bem. E tem até famoso aderindo a esta moda!
Conheça o que os famosos do Projac levam em suas marmitas Marmitas saudáveis e bem feitas capazes de manter o corpão de gente famosa. É só dar uma voltinha pelo Projac que é possível comprovar que o elenco da TV Globo já aderiu ao hábito de levar comida para o trabalho. "Olha só o que a gente encontrou em uma rápida passada pelos estúdios na hora do almoço”, contou Ana Maria Braga.
A atriz Deborah Bloch foi a primeira a ser flagrada com a sua bolsa. “Olha meu almocinho magrinho. O importante é uma comida leve para não ficar pesada para trabalhar”, explicou ela. Cássia Kiss concorda e costuma levar maçã e nozes para as gravações. Marcos Palmeiras é outro adepto das marmitas. “Trago um frango caipira com queijo, brócolis com molho branco e chuchu”, descreveu. Humberto Carrão, que não tem o costume, disse que ficou com inveja do colega. “Não trago, mas estou me arrependendo já”, brincou.
Ana Furtado também leva comida para o trabalho. “É uma marmita, chique né?”, mostrou a apresentadora do Vídeo Show. No cardápio, o carboidrato estava presente, para ajudar a aguentar o ritmo do dia. “Eu sempre trago marmita, porque eu sigo uma dieta balanceada e sempre dentro das necessidades das atividades que eu faço”, explicou. Fernanda Torres foi outra flagrada carregando a sua marmita. “Quem me deu foi a Claudia Raia que, aliás, já presenteou muita gente com marmita aqui no Projac. Embaixo tem um saladão e em cima tem geralmente um arroz integral, lentilha, grão de bico e uma carne, peixe ou frango”, contou.
Mais Você indica tipos de marmita para você preparar na sua casa Para auxiliar você que deseja parar de gastar e comer bem na hora do almoço durante a semana, Ana Maria Braga e sua equipe preparam três tipos de marmitas com tamanhos, estilos e preços diferentes. A primeira marmita é ideal para quem trabalha em obra, que tem um dia puxado, com muito trabalho braçal e que gaste muita energia. Ela é uma marmita rica em carboidratos e proteínas. É ótima para quem faz trabalho que demanda muita força física:
A segunda marmita é para quem trabalha em escritório. Ela é um tipo de marmita mais leve e pode ser aquecida em micro-ondas - a maioria das empresas já possui um refeitório com eletrodomésticos para que seus funcionários possam trazer comida de casa. Uma boa dica de conservação para essa marmita é que deve ser colocada em uma geladeira ou em uma bolsa térmica por causa da salada e dos legumes. E na hora de comer, o ideal é tirar a salada antes de esquentar a marmita. Coma a salada enquanto esquenta a comida. Se você gosta de molho na salada, é sempre bom levar separado, em potinhos ou em saquinhos de sacolé. Nunca coloque o molho na salada antes. Deixe para fazer isso só na hora de comer:
• Salada de folhas e tomate • Uma carne grelhada, de preferência frango • Legumes cozidos • Arroz integral
A terceira marmita é para quem está estudando. É bom também ter uma barrinha de cereal e chocolate para serem consumidos ao longo do dia. Esses alimentos repõem as energias:
• Arroz • Panqueca de carne • Legumes cozidos (cenoura, chuchu e brócolis), que também podem ser condicionados em sacolas plásticas. Eles não vão continuar crocantes.
Atenção para os molhos na marmita:
Dica 1 Prefira usar azeite, sal ou limão para temperar a comida. Eles ajudam o organismo a absorver melhor as vitaminas e os minerais dos alimentos. E esses temperos não estragam com facilidade.
Dica 2 Abuse de ervas frescas e desidratadas, elas vão dar mais sabor para aos alimentos. Pode até substituir o uso do sal.
Dica 3 Evite molhos com ovos, cremes frescos e maioneses de legumes.
Dicas para manter o gosto dos alimentos Como muitas vezes os alimentos levados na marmita são preparados na véspera, é necessário ter alguns cuidados:
• Para a sua marmita não azedar, se o trajeto de casa para o trabalho for longo, o ideal é levar a comida dentro de uma bolsa térmica; • Ingredientes como creme de leite devem ser evitados; • Evite tomates, porque eles azedam com mais facilidade; • Não misture os alimentos. Tente usar tudo separadinho; • Se levar massa, faça com legumes ou molho de tomate sem carne ou prepare com alho e óleo; • Cuidado ao usar cenoura e beterraba! A beterraba solta tinta manchando os outros alimentos e esses legumes, quando cozidos, se deterioram com facilidade; • As carnes da marmita devem ser, preferencialmente, assadas ou cozidas; • Frituras não caem bem quando esquentadas, perde a textura; • As frutas são ótimas opções, secas ou frescas. Caso a escolha seja pelas frutas frescas, embrulhe-as em papel toalha e coloque-as dentro de potes fechados. Uva, maçã, goiaba, banana e pera são as melhores opções.
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